• J'ai fait un essai de Brownie en ajoutant des cerises ...

    P1050284-R.JPG

    Un délice !... 


    Voir recette ICI et il suffit d'ajouter des cerises.

    Je les ai fait cuire en marmelade d'abord, avec un peu de sucre..

    Encore une petite bidouille à ma façon !.. Au Pif ... ))

    Alors n'oubliez pas de diminuer la quantité de sucre du gâteau. 



    51 commentaires
  • A ma façon ... Lol...))

    .......

    Tiramisu aux cerises, 

    tirami - Ravec un coulis de framboises.

     

    tirami---R1.jpg

    Un délice !...

     

    **********

     

    Vous voulez la recette ? ...

    Vous faites comme moi cherchez sur le net !....

    rire 008R **************************

     

     

    Recette dont je me suis inspirée prise sur le net ici .

     

    J'ai innové .. car j'ai trouvé une recette à la framboise et les petits grains sous les dents ... je n'aime pas !..

     

    J'ai donc fait une marmelade de cerises (dénoyautées) en sucrant légèrement.

     

    Puis j'ai utilisé :

    - 4 oeufs.

    - Un peu de sucre au pif !... (75gr je crois)

    - 250 gr de mascarpone

    - les biscuits à la cuiller (selon le plat)

    - Un sirop fait de sucre et vanille. (au pif aussi !... )))

     

    Préparation:

    Dans le fond du plat, disposer les biscuits trempés dans le sirop, mais peu trempés car ils vont absorber le jus des cerises.

    Puis ajouter la marmelade de cerise.

    Ensuite séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone.

    Monter les blancs en neige bien fermes. Puis les incorporer délicatement au mélange.

    Verser sur la préparation. J'ai ajouté quelques copeaux de chocolat dessus.

    Puis mettre au réfrigérateur au moins 24h.

     

    Faire un coulis de framboise, pas obligé ... mais un petit +.... Pour le goût cerise, framboise et chocolat !... un délice.

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    52 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique