-
La courge Butternut, ou Doubeurre,
est une variété coureuse de courge musquée
de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire,
dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante,
évoquant après cuisson le velouté du beurre.
On la déguste cuite,
dans des plats salés et certains desserts sucrés.
*******
Je l'ai faite poêlée dans le wok, avec des pommes de terre.
Essayez,
Un délice... avec du magret de canard.
******
La recette toute simple ....
Faire revenir dans l'huile d'olive, en ajoutant de l'oignon ou échalote.
Et du persil en fin de cuisson.
Mélanger avec les pommes de terre.
******
34 commentaires -
Un coquin Félix ….
Son histoire ICI pour ceux qui ne savent pas.
*********
Mais il est magnifique.
Pas radin de ronron et câlins.
********
Il a grandi et changé....
c'est un petit nerveux et intrépide...
Qui n'a peur de rien.
******
29 commentaires