• La courge Butternut, ou Doubeurre,

    DSCF5292.JPG

    est une variété coureuse de courge musquée

     de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire,

    DSCF5343.JPG

    dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante,

    évoquant après cuisson le velouté du beurre.

    DSCF5347.JPG

    On la déguste cuite,

    dans des plats salés et certains desserts sucrés.

    *******

     

    Je l'ai faite poêlée dans le wok, avec des pommes de terre.

    P1140692.JPG

    Essayez,

    Un délice... avec du magret de canard.

    ******

    La recette toute simple ....

    Faire revenir dans l'huile d'olive, en ajoutant de l'oignon ou échalote.

    Et du persil en fin de cuisson. 

    Mélanger avec les pommes de terre. 

    ******



    34 commentaires
  • Un coquin Félix ….

    DSCF8901R.JPG

    Son histoire ICI pour ceux qui ne savent pas.

    *********

    DSCF8899R.JPG 

    Mais il est magnifique.

    Pas radin de ronron et câlins.

    ********

     

     

    Il a grandi et changé....

    c'est un petit nerveux et intrépide...

    Qui n'a peur de rien.

    ******


    29 commentaires