-
-
Un plat hivernal ....succulent !...
Et très facile à cuisiner.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, lorsque celle-ci bout y mettre les lentilles env. 2mn. puis égoutter celles-ci et les rincer à l'eau froide.
Dans ma cocotte minute, j'ai préparé :
Un bouquet garni avec laurier, thym, oignon, ail,
L'astuce de la boule à thé pour les clous de girofle, poivre en grain, baies roses et herbes de provence.
Cette fois-ci j'ai mis des carottes aussi.
Faire chauffer, quand l'eau arrive à ébullition ajouter les saucisses fumées et lardons (que j'ai fait revenir à la poêle pour enlever le gras). Puis ajouter les lentilles.
Faire cuire 10mn, lorsque la soupape de la cocotte se met à fonctionner.
Voilà c'est tout ... Préparé la vieille et réchauffé ce plat est encore meilleur.
Quoi de + simple....Accompagné d'une bonne salade d'endives...
63 commentaires