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    Peut-être un indice ...pour vous aider.

    Les feuilles !...

    DSCF8510---R.JPGCa va mieux ? ..on trouve davantage !...

     

     

     

     

     

    DSCF8498-R.JPG

     

     

    Connaissez-vous cette fleur ?

     

     C'est une devinette... Je connais le nom .

     

     



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    DSCF1083R

     

     

    J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup plus de vignes

    qu'il y a quelques années à l'île de Ré.

    Et d'une parfaite propreté ...

    mais le raisin, uniquement pour faire le pineau de l'ile de , (très réputé.)

    vigne1R.jpg 

     

    Le pineau des Charentes

     

    Selon la légende,  est le fruit du hasard et a été créé par un vigneron charentais en 1589. L'homme versa par erreur du moût de raisin dans une barrique qui contenait de l'eau de vie de cognac. Lorsque la barrique fut ouverte quelques années plus tard, le pineau des Charentes était né ...

    Une anecdote : Le pineau est le mélange d'un produit non alcoolisé, le moût, et de cognac, alcoolisé.

     

    Il existe 2 grands types de pineaux : blanc et rosé (ou rouge).

    L'appellation Pineau Rouge n'existait pas, officiellement, dans la gamme des pineaux des Charentes. Elle était simplement acceptée comme synonyme populaire de Pineau Rosé. Elle peut paraître naturelle quand on considère la couleur souvent « rubis » du pineau rosé.


    Le pineau se déguste à l'apéritif, il doit être servi très frais et sans glace. La température optimale de dégustation est de 6 °C

     

    On peut aussi le servir, en entrée, dans un demi-melon ; avec du foie gras ; il rentre aussi dans de nombreuses recettes de cuisine. Il accompagne également tous les fromages persillés (bleu d'auvergne, roquefort...).

     

    Un petit échantillon rapporté.

    DSCF8761R.JPG

    Prière des Charentais

    Mon Dieu,
    Donnez-moi la santé
    pour longtemps,
    De l'amour 
    plus souvent,
    Mais du Pineau 
    tout le temps !

     

     

     

     

    + d'info : link



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