•  

     

      Flan-DSCF6810R.JPG

     

    Flan de courgettes au fromage.

     

    Pour 6 personnes

     

    3 ou 4 courgettes.

    1 bûche de chêvre.

    3 bonnes cuil. À Soupe de crème fraiche.

    3 oeufs.

    1 cuil. À soupe de farine.

    ½ verre de lait.

    Sel – Poivre.

     

    Faites revenir les courgettes

    coupées en rondelle à la poêle, avec un peu d'huile d'olive. Salez – poivrez.

    Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes ramollissent.

    Une fois qu'elles sont cuites, ajoutez le fromage coupé en dés.

    *** Il m'arrive aussi d'utiliser du bleu d'auvergne ou autres restes de fromages.

    Laissez bien égoutter les courgettes.

    Préchauffer le four à 180°. (th 6)

     

    Flan-DSCF6804R.JPG

    Mélangez dans un saladier les oeufs battus avec la crème, puis ajouter la farine et le lait, puis ajouter le mélange courgettes-fromage.

    *** On peut aussi ajouter des carottes cuites en rondelle.

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

    Enfournez pour 30mn et vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

     

    Flan-DSCF6806R.JPG

     

    Une fois le flan cuit, laissez reposer et servez tiède avec un coulis de tomate au basilic, en accompagnement de viande grillée.

     

    On peut aussi l'utiliser froid en entrée.

     

     


     


    57 commentaires
  •  

    Les fleurs rouges du jardin, encore fleuries...

     

    Plein de gaieté !...

    A-005R1.JPG

      Le géranium lierre.

     

     

    a-009R1.JPG

    Un bégonia. 

     

     

    A-026R1.JPG

    Roses. 

     

     

    A-035R1.JPG

    Verveine. 

     

    A-DSCF1569R.JPG

     

    Capucines 

     

    A-DSCF5501R.JPG

     

    Surfinia et fushia.

    A-DSCF5649R.JPG


     

    A-DSCF7689R.JPG

     

     

     

    A vous de les reconnaitre

    si vous avez envie de vous amuser !..


    Certains d'entre vous ont trouvé, mais j'ai mis les réponses

    pour les flemmards qui ne voulait pas chercher !...Lol.. 


    69 commentaires