-
Flan de courgettes au fromage.
Pour 6 personnes
3 ou 4 courgettes.
1 bûche de chêvre.
3 bonnes cuil. À Soupe de crème fraiche.
3 oeufs.
1 cuil. À soupe de farine.
½ verre de lait.
Sel – Poivre.
Faites revenir les courgettes
coupées en rondelle à la poêle, avec un peu d'huile d'olive. Salez – poivrez.
Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes ramollissent.
Une fois qu'elles sont cuites, ajoutez le fromage coupé en dés.
*** Il m'arrive aussi d'utiliser du bleu d'auvergne ou autres restes de fromages.
Laissez bien égoutter les courgettes.
Préchauffer le four à 180°. (th 6)
Mélangez dans un saladier les oeufs battus avec la crème, puis ajouter la farine et le lait, puis ajouter le mélange courgettes-fromage.
*** On peut aussi ajouter des carottes cuites en rondelle.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 30mn et vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Une fois le flan cuit, laissez reposer et servez tiède avec un coulis de tomate au basilic, en accompagnement de viande grillée.
On peut aussi l'utiliser froid en entrée.
57 commentaires -
Les fleurs rouges du jardin, encore fleuries...
Plein de gaieté !...
Le géranium lierre.
Un bégonia.
Roses.
Verveine.
Capucines
Surfinia et fushia.
A vous de les reconnaitre
si vous avez envie de vous amuser !..
Certains d'entre vous ont trouvé, mais j'ai mis les réponses
pour les flemmards qui ne voulait pas chercher !...Lol..
69 commentaires