• Spécialité du Marais Poitevin.
    Mojhettes à la maraîchineHaricot-R.jpg


    Ingrédients pour 4 personnes :
    1kg de haricots blancs
    5 gousses d'ail
    5 oignons, 1 bouquet garni
    2 Tomates
    Beurre

    Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre. Ajouter les tomates coupées en morceaux, qui donneront du goût au plat. Jeter les mojhettes dans ce mélange, ajouter le bouquet garni et couvrir d'eau. Saler, poiver. Laisser mojoter jusqu'à ce que les mojhettes soient bien tendres, sans se défaire en ajoutant régulièrement de l'eau; Servir chaud, accompagné d'une noix de beurre.

    Mais encore, pour les amateurs de nourritures "authentiques": la tartine de mojhettes. Sur une large tranche de pain grillée devant le feu - ou au grille-pain- et généreusement frottée  l'ail, tartiner les mojhettes et déguster "chette boune gressaye".

    Les maraîchins , qui ont fait de la mojhette leur plat "national" consommaient de préférence la variété "rognons du marais", devenue aujourd'hui rarissime. Les gastronomes poussaient le raffinement jusqu'à cuisiner la mojhette que dans l'eau de pluie.




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    Je vous montre donc l'escalier ...

    Il se trouve dans un immeuble très ancien ..  

    A vous de juger !...

     Escalier-doc37R.jpg

     

     

     

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    J'ai eu un com qui me dit trop moderne, je préfère ceux en pierre ...

    Vous en pensez quoi vous ?

    Moderne ou Ancien .. Vu le style !.

    Je vous montre par la suite ..

     

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    Pour mon plaisir ...

     DSCF0835R.JPG

     

     

     


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