-
Par Bricabrocamoi le 30 Novembre 2012 à 06:32
Courge spaghettis.
Ça vaut le coup d'essayer.
C'est délicieux. La recette ?
Toute simple....
Couper la courge en 2, dans le sens de la longueur. Enlever les pépins.
Passer les 2 demi-courges dans l'eau bouillante pendant 20mn env.
Surveiller la cuisson en piquant la chair.
Egoutter, puis à l'aide d'une fourchette, décoller les spaghettis formés par la chair, sans les sortir de la coque.
Faire cuire quelques lardons et les mélanger à la chair à l'intérieur de la « coque « de la courge.
Diposer dessus quelques noisettes de beurre et parsemer de gruyère.
Faire dorer au four 15mn.
Manger chaud avec une salade.
******
23 commentaires -
Par Bricabrocamoi le 25 Novembre 2012 à 06:32
Un petit dessert sympa
pas compliqué, délicieux.
*****
Ingrédients :
-
60cl de lait de coco
-
60cl de lait
-
6 c. à soupe de sucre glace
-
60g de Perles Japon
-
2 mangues coupées en petits dés
-
Faîtes cuire les Perles Japon dans le lait de coco, le lait et le sucre glace sans cesser de mélanger, pendant 35mn.
-
Versez la préparation dans un saladier et laissez-la refroidir.
-
Disposez au fond des verrines les dés de mangue puis versez la crème.
-
Dégustez frais.
* J'ai mis lait de coco et lait d'amande, ne consommant pas de lait de vache.
Comme fruits, n'ayant plus de mangues. j'ai mis 2 poires et 1 banane.
On peut parfumer avec de la vanille ou du rhum également selon les goûts.
-
Résultat...
Ahhh oui...... j'ai aussi essayé en saupoudrant
de chocolat en poudre.
****
30 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-