• Courge spaghettis.

    Ça vaut le coup d'essayer.

    C'est délicieux. La recette ?

    Toute simple....

    Courges-blog.jpg

    Couper la courge en 2, dans le sens de la longueur. Enlever les pépins.

    Passer les 2 demi-courges dans l'eau bouillante pendant 20mn env.

    Surveiller la cuisson en piquant la chair.

    Egoutter, puis à l'aide d'une fourchette, décoller les spaghettis formés par la chair, sans les sortir de la coque.

    Faire cuire quelques lardons et les mélanger à la chair à l'intérieur de la « coque «  de la courge.

    Diposer dessus quelques noisettes de beurre et parsemer de gruyère.

    Faire dorer au four 15mn.

    Courges-blog1.jpg

    Manger chaud avec une salade.

    ******

     

     


    23 commentaires
  • Un petit dessert sympa

    pas compliqué, délicieux.

    *****

    Ingrédients :

    • 60cl de lait de coco

    • 60cl de lait

    • 6 c. à soupe de sucre glace

    • 60g de Perles Japon 

    • 2 mangues coupées en petits dés


      Perles-japon-A.jpg


      • Faîtes cuire les Perles Japon   dans le lait de coco, le lait et le sucre glace sans cesser de mélanger, pendant 35mn.

      • Versez la préparation dans un saladier et laissez-la refroidir.

      • Disposez au fond des verrines les dés de mangue puis versez la crème.

      • Dégustez frais.


      * J'ai mis lait de coco et lait d'amande, ne consommant pas de lait de vache. 

      Comme fruits, n'ayant plus de mangues. j'ai mis 2 poires et 1 banane. 

      On peut parfumer avec de la vanille ou du rhum également selon les goûts. 

    Résultat...

    Perles japon1 A

     

    Ahhh oui......  j'ai aussi essayé en saupoudrant

    de chocolat en poudre.

    ****


    30 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique