• Courge spaghettis.

    Courge spaghettis.

    Ça vaut le coup d'essayer.

    C'est délicieux. La recette ?

    Toute simple....

    Courges-blog.jpg

    Couper la courge en 2, dans le sens de la longueur. Enlever les pépins.

    Passer les 2 demi-courges dans l'eau bouillante pendant 20mn env.

    Surveiller la cuisson en piquant la chair.

    Egoutter, puis à l'aide d'une fourchette, décoller les spaghettis formés par la chair, sans les sortir de la coque.

    Faire cuire quelques lardons et les mélanger à la chair à l'intérieur de la « coque «  de la courge.

    Diposer dessus quelques noisettes de beurre et parsemer de gruyère.

    Faire dorer au four 15mn.

    Courges-blog1.jpg

    Manger chaud avec une salade.

    ******

     

     

    « Automne en gris....Un nouveau jeu ? »

  • Commentaires

    23
    Lundi 3 Décembre 2012 à 00:38
    maricharl83

    hum ce me rappelle de chouettes souvenirs cela fais longtemps que j'en ai pas mangé hum merci de m'en faire rapeller je vais voir si j'en trouve en ce moment bisous

    22
    Samedi 1er Décembre 2012 à 14:19
    bricabrocamoi

    ça ne fait pas grossir ça ...Mamylette.)

    21
    Samedi 1er Décembre 2012 à 09:07
    mamylette

    as-tu pensé que j'étais au régime ou avoir la " méchanceté " de me faire saliver ?

    20
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 21:07
    Léa487

    Bonsoir Tataray, je te fais un coucou, excuse moi mais je n'ai pas encore assez de temps pour les blogs. Miam, j'adore le gratin de courge, celle là je n'en ai jamais gouté. Il fait froid -7° ce soir et encore plus avec ce vent fort. Bon week end et gros bisous ma douce

    19
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 21:01

    Je ne connais pas ce légume, ça semble bon et de plus le présenter ainsi c'est original

    GRAND MERCI

    BISOUS

    18
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 20:49
    56MELDIX77 le Briard

     

    BONSOIR BRICA...

     POUR LE PREMIER DU MOIS DE DECEMBRE

     

    TEMPS DU JOUR 01/12/2012

    AMITIES -BISOUS

     56MELDIX77   

        le Briard        Breton 

    17
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 20:08
    Jaffy-Fleur de lys

    Je connais et je confirme c'est vraiment délicieux. Mais je les prépare d'une autre façon (j'avais mis une recette sur mon blog). Peu importe comment on les cuisines ensuite l'important c'est la cuisson du départ LOL. Bisous

    16
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 19:46
    francoise

    Je vais essayer, ça me semble bien pour le repas du soir ! Bises. FRANCOISE

    15
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 19:17
    filochette

    une recette qui me  convient bien !!!facile  bizz

    14
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 19:06
    Sonya972

    je ne connaissais pas

    merci pour la recette

    ti bo

    13
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 18:49
    canelle/claudine

    Bonne idée  ...à tester ....Merci pour l' idée 

    Bises

    12
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:53
    flipperine

    ce doit être bon

    11
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:53
    @lain

    Kikou

    Ce n'est encore que moi.

    Pour répondre à ton commentaire au sujet de la cuisine je pense que je m'inscrirai pas à une émission télévisée de cuisine, je ne suis pas assez doué pour ça. D'ailleurs je suis en train de me demander pour quoi je suis doué !!!

    Je te fais plein de gros bisous

    Bon weekend

    @lain

    10
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:33
    chacha
    je" n'ai toujours pas planté cette courge dans mon potager, mais ton plat me donne bien envie d'y gouter. BOnne soirée
    9
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 16:36

    salut

    bon appétit

    bonne fin de semaine

    8
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 16:00
    le blog de bordon 19

    cette semaine nous avons fait de la papaille farci.

    bonne journée.

    cendrine

    7
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 14:29
    Danielle

    BONJOUR MON AMIE

    EXCELLENT ARTICLE JE TE SOUHAITE UN BON VENDREDI BISOUS TON AMIE DAN

    6
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 13:39

    Recette interessante et...pas cher ! ;o)

    Soleil gelé ce matin !  brr...

    Bisous Tataray

    Muriel

    5
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 10:29
    Mousse

    Bonjour ma douce,

    C'est très bon.

    J'avais eu la recette à une amie italienne pour faire des raviolis à la courge, c'est un délice.

    Bonne idée, je prends ta recette.

    Bonne fin de semaine, bisous doux et plein de câlins au beau doudou.

    4
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 10:29
    3
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 10:15
    CricriCat

    Ca me fait envie, ça doit être délicieux !!! Bon week-end Tataray. Bisous. Cricri

    2
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 09:35
    kiki32

    bonjour tataray 

    mon fils l'a deja gouté il m'a dit que c'est excellent 

    passe une bonne journée gros bisous

    1
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 07:23
    septsup

    Sûr ça a l air plutôt sympa.... je ne connais pas du tout ce légume tu trouves ça où ?? bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :