-
Par Bricabrocamoi le 10 Juillet 2013 à 06:30
Vous connaissez ?.
J'ai découvert les Franboises jaune/orangé.
fruit jaune pale à doré suivant la maturité,
( n'interesse pas les oiseaux à cause de sa couleur),
ferme, de très bon goût, parfumé et bien sucré sans acidité,
récolte juin/juillet et de septembre jusqu'aux gelées.
Je crois qu'à l'automne je vais en planter dans mon jardin.
27 commentaires -
Par Bricabrocamoi le 11 Juin 2013 à 06:30
Des champs contre la douleur.
Dans la campagne française, au milieu des champs de blé ou de colza, fleurissent chaque année des parcelles de culture de pavot qui rivalisent de beauté
avec leurs milliers de fleurs mauves et roses s'agitant au rythme du vent dans une danse apaisante.
Le pavot (papaver somniferum), plante de la famille des papaveraceae, connue depuis l'Antiquité pour son effet analgésique, joue aujourd'hui encore, un rôle déterminant dans la lutte contre la douleur.
En l'espace de quelques années, la consommation de la morphine dans les hôpitaux a plus que doubler, en raison de la prise de conscience, à la fois de la part des politiques et des médecins, de la nécessité de prendre en charge la douleur.
Cette culture sous haute surveillance a pour but de produire différents alcaloïdes contenus dans le pavot dont les principaux sont les morphiniques (codéine et morphine), les thébaïques.
+ d'info : ici.
******
Telle une aquarelle.
Une fleur de toute beauté.
39 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique