•  

    Après quelques heures passées aux urgences ...

    plus une nuit et la journée en soins intensifs ....

    Contente de revenir parmi vous !!!...

     

    Merci à tous ceux qui ne m'ont pas oublié

    Je vais dés que possible passer vous voir..

     

    DSCF0087.JPG


    65 commentaires
  •  

    Connaitre les allergies croisées entre les pollens et certains fruits

     

    Les personnes allergiques aux pollens peuvent présenter des démangeaisons dans la bouche, et même un œdème en mangeant certains fruits et légumes crus: il s'agit d'une allergie croisée entre les aliments et les pollens.

    Un allergique au pollen de bouleau ne pourra par exemple plus manger une pomme en raison de l'apparition de démangeaisons du palais et de la gorge qui démangent terriblement.



    POLLENS DE BOULEAU
    Pomme : l'allergie croisée la plus répandue
    Pêche, poire, amande, cerise, brugnon, abricots, noix,
    Céleri
    Kiwi....liste non exhaustive s'allongeant malheureusement régulièrement au cours de ces dernières années

    POLLENS DE GRAMINEES
    Tomates, poivrons, pommes dd terre, melon, kiwi, farine de blé

    POLLENS D'AMBROISIE
    Melon, banane, pastèque...

    POLLENS D'ARMOISE
    Aneth, carotte, fenouil, persil, céleri, coriandre...

    POLLENS DE NOISETIER
    Noix noisette...

    POLLENS D'AULNE
    Pêche, noisette, cerises, amande, persil ; pommes, poires...

    * Il est nécessaire de prendre l'avis d'un allergologue avant de manger ces fruits en raison d'un risque non négligeable de réaction allergique sévère



    INFO. SANTE

    49 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique