-
Par Bricabrocamoi le 11 Juin 2010 à 18:57
Après quelques heures passées aux urgences ...
plus une nuit et la journée en soins intensifs ....
Contente de revenir parmi vous !!!...
Merci à tous ceux qui ne m'ont pas oublié
Je vais dés que possible passer vous voir..
65 commentaires -
Par Bricabrocamoi le 6 Mai 2010 à 09:47
Connaitre les allergies croisées entre les pollens et certains fruits
Les personnes allergiques aux pollens peuvent présenter des démangeaisons dans la bouche, et même un œdème en mangeant certains fruits et légumes crus: il s'agit d'une allergie croisée entre les aliments et les pollens.
Un allergique au pollen de bouleau ne pourra par exemple plus manger une pomme en raison de l'apparition de démangeaisons du palais et de la gorge qui démangent terriblement.
POLLENS DE BOULEAU
Pomme : l'allergie croisée la plus répandue
Pêche, poire, amande, cerise, brugnon, abricots, noix,
Céleri
Kiwi....liste non exhaustive s'allongeant malheureusement régulièrement au cours de ces dernières années
POLLENS DE GRAMINEES
Tomates, poivrons, pommes dd terre, melon, kiwi, farine de blé
POLLENS D'AMBROISIE
Melon, banane, pastèque...
POLLENS D'ARMOISE
Aneth, carotte, fenouil, persil, céleri, coriandre...
POLLENS DE NOISETIER
Noix noisette...
POLLENS D'AULNE
Pêche, noisette, cerises, amande, persil ; pommes, poires...
* Il est nécessaire de prendre l'avis d'un allergologue avant de manger ces fruits en raison d'un risque non négligeable de réaction allergique sévère
49 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique