-
Gelée de coings.
Des beaux Coings-coings !....
Pour faire de la
Gelée de coings...
J'en ai fait .... "je vous en bouche un coin" !.... hum...link
Je n'ai pas fait de photos des coings coupés vous savez faire ? ..Lol...
+ d'info:.link
Donc :
On coupe les coings, on recouvre d'eau, les faire cuire à feu doux 30 à 40mn (là ça sent bon !...)
quand ils sont cuits on les passe au chinois ou dans une mousseline pour récupérer le jus ... J'ai choisi la mousseline ... (mais non pas la purée !..)
On ajoute Poids égal de sucre au poids de jus... (je mets un peu moins de sucre)
Ajoutez un jus de citron. Portez à ébullition et cuire 5/6mn,
voilà le résultat ..
*** J'utilise du sucre spécial confiture, oui oui plus rapide !..
haaaa arrêtez de crier pour certains !...
Une belle couleur de gelée !... Délicieusement parfumée .
-
Commentaires
56Fifi lLundi 17 Décembre 2012 à 21:04C'est très bien , le sucre spécial confiture ! Nos grand-mères ne faisaient pas autrement , même dans les coins perdus de la France profonde ! Elles buvaient du Coca et préparaient même des hamburgers ! En fait , rien n'a changé sauf les grand-mères qui , maintenant ,se font appeler mamie !
pour la pate de coing tu n'es pas obligé de mettre trop de sucre, il te suffit de mettre de l'agar agar et un peu de sucre. ou encore utiliser la pulpe dans une base de gateau. BOnne journée
Bonjour Tataray, merci pour cette belle recette de gelée de coings bien appétissante. Bisous.
Cette belle je lée je l'adore ... Surtout le matin
sur une belle tartine pour mon petit déjeuner!
Cordiales amitiés & à +
Bonjour j'adore ca, bravo et chancarde !
pluie et grisaille prévu 7°, mais chaud les cœurs .Bonjour ma chère Tataray,
Très jolis coing et belle gelée , très belle présentation.
Régale toi à notre sante .
Gros bisous .
salut mon amie bricabrocamoi, le zoo de doué était magnifique je mettrais des photos dans quelques jours, nous avons eu beau temps c'était super l'otel était très bien!!!!!je te souhaite un bon mercredi, bise a+
" />
Bonjour chère Tataray,
Tu sais tout faire, elle est belle ta gelée.
Un masque aux coings, c'est un délice pour la peau.
Bref, c'est bon le coings ! Coin coin)...
Belle journée.
Une pensée pour le petit rouquin, bisous pour vous deux.
Trop bons les coings... on m'a donné une recette avec de la pâte feuilletée... il suffit de couper le coing en morceaux à l'intérieur, et tu fermes comme un chausson et hop au four... c'est une recette cévenole qui, parait-il, est délicieuse... je ne vais pas tarder à l'essayer... simplement que hier je suis allée aux courses et que..... j'ai oublié la pâte feuilletée (hi,hi) !!!!!!!!!!!!!!! Biz
j'ai essayé en deux ans et je l'ai ratée!!!!!donc je commande chez toi,ben oui ma gelée est encore liquide!!!!!
passe d'agréables moments et bisous
coings tout seul où avec de l'ananas où des pommes les gelées sont excellentes !!!
bisous et bonne journée
MITOU
hello!
je te souhaite un bon mercredi!
ob, fait la grève des images ce matin, alors pour te donner un point de comparaison, le chef d'atelier pourrait ressembler à cubitus, le gros chien tout blanc, mais en moins sympa, et moins intelligent....
@demain!
bises**
bonjour tataray
j'adore la gelée de coings ,je l'ai deja faite mais un peu trop cuite ..
bonne journée
gros bisous
Félicitation pour ta gelée, je n'essaierai même pas, aucun don pour la cuisine, je ne sais faire que le pot-au-feu!
la panne a été réparée hier soir mais j'avais du retard pour mes photos... bonne soirée, bises
Confiture non ...
Pour la mousseline ... tu n'as pas un vieux morceau de tissu
usagé qui traine ... un vieux drap par exemple !..
C'est ça ma mousseline ... Lol...
Bizzz Vais dormir moi !...
alors j'ai cueilli mes coings mais de mousseline j'ai poing. T'aurais pas une bonne recette de confiture en stock pour ces fruits bizarres ? Bisous Tata
Nous n'avons pas de coings, on nous en a donné quelques-uns, on a fait de la compote avec pommes et poires. J'aime bien la gelée et la confiture de coings seule aussi. Bises. FRANCOISE
hé ben moi, j' ai fait de la gelée, de la pâte de coing et avec le reste...du chutney de coing. Par contre ta gelée a une plus jolie couleur que la mienne, j'comprends pas. T'as un secret ? Bisous
Non non ... tu les laves seulement
et tu laisses les pépins ...et le centre du fruit.
Bonne gelée .. Bizz
mmmmmm .... j'adore la gelée de coings !!!! elle a l'air délicieuse !!! plein de bisous Brica et bonne soirée
Bonsoir Tataray. Superbes photos et merci pour cette fameuse recette de coings. J'adore. En plus c'est très bon pour la santé. Je vais te souhaiter de passer une très très bonne soirée. Amicalement Antoine.
je dois en faire car on m'en a donné - mais les épluches-tu ????? bisous fleuris - bonne soirée
j'aime pas trop le coing, je les trouves plus beau sur l'arbre que bon a manger, je te souhaite une belle soiree bizzzzzzous
Je savais ...
Mieux que la confiture trop cuite ...
qui se change en caramel ...
Bizzzzzzzz
oups ici il y a déjà un moment qu ils sont déjà en confiture and co... qu est ce que c est bon... gros bisous
Hum ! c'est trop bon la gelée de coings-coings !!!! avec des noix !un délice ...
Bonne soirée . Bisous .
ahhhh c'est divin, la gelée de coings .. mais ... qu'est-ce que c'est dur à couper, ces fruits-là !
Tataray , dis-moi ce que tu fumes qui te rend si ... guillerette ?
J'aime beaucoup la pâte de coing , aussi .
Bisous
je connais car cela fait longtemps que j'en fait mais c'est bon à savoir pour les jeunes personnes. Bisous
et bien avec la chair tu pourras faire une bonne pate de coing, j'adore la gelé de coing mais nous n'avons pas eu de coing cette année. Bonne journée
RrrhHhooO ! je révasse au coin du feu en regardant ton petit coin de ciel bleu au dessus de tes beaux coings-coings...
Bisous , bisous...avec un grand sourire ....en COIN !!!
une très jolie couleur! ils doivent être contents chez toi! tu prends soin d'eux et de leurs papilles....
demain matin je passe avec les croissants pour pouvoir goûter votre gelée de coings, j'adore
Je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite en ce mardi une très bonne fin de journée
COUCOU !!! me voici de retour de mon escapade au confin du poitou !!
J'ai fait moi aussi de la gelée la semaine dernière en utilisant du sucre spécial ,mais je l'ai fait cuire plus longtemps sinon elle n'était pas ferme !! bisous .elvy
Ajouter un commentaire
j'adore cette gelée ! je n'en fais pas cette année, manque de pots ! je les fais aussi avec des pommes