• Gelée de coings.

     

    Des beaux Coings-coings !....

     

    DSCF8964R.JPG  

    Pour faire de la   

     

     

    Gelée de coings...


    J'en ai fait .... "je vous en bouche un coin" !.... hum...link

     

    Je n'ai pas fait de photos des coings coupés vous savez faire ? ..Lol...  

    + d'info:.link

     

    Donc :

    On coupe les coings, on recouvre d'eau, les faire cuire à feu doux 30 à 40mn (là ça sent bon !...)

    quand ils sont cuits on les passe au chinois ou dans une mousseline pour récupérer le jus ... J'ai choisi la mousseline ... (mais non pas la purée !..)

    On ajoute Poids égal de sucre au poids de jus... (je mets un peu moins de sucre)

    Ajoutez un jus de citron. Portez à ébullition et cuire 5/6mn,

    voilà le résultat ..

     

    *** J'utilise du sucre spécial confiture, oui oui plus rapide !..

    haaaa arrêtez de crier pour certains !...

     

    coings.jpg

     

    Une belle couleur de gelée !... Délicieusement parfumée .

     


    « Le RicinEté/Hiver. le saule et le puits. »

  • Commentaires

    57
    Natlarebel
    Lundi 17 Décembre 2012 à 21:04
    Natlarebel

    j'adore cette gelée ! je n'en fais pas cette année, manque de pots ! je les fais aussi avec des pommes

    56
    Fifi l
    Lundi 17 Décembre 2012 à 21:04
    Fifi															l

              C'est très bien , le sucre spécial confiture ! Nos grand-mères ne faisaient pas autrement , même dans les coins perdus de la France profonde ! Elles buvaient du Coca et préparaient même des hamburgers ! En fait , rien n'a changé sauf les grand-mères qui , maintenant ,se font appeler mamie !

    55
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 13:05
    chacha

    pour la pate de coing tu n'es pas obligé de mettre trop de sucre, il te suffit de mettre de l'agar agar et un peu de sucre. ou encore utiliser la pulpe dans une base de gateau. BOnne journée

    54
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 12:49
    Evelyne

    Bonjour Tataray, merci pour cette belle recette de gelée de coings bien appétissante. Bisous. 

    53
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 11:43
    Gabray

    Cette belle je lée je l'adore ... Surtout le matin

    sur une belle tartine pour mon petit déjeuner!

    Cordiales amitiés & à +

    52
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 11:40
    Eliane

    Ecureuil pdc

    Bonjour Rose rouge j'adore ca,  bravo et chancarde !
    pluie et grisaille prévu 7°, mais chaud les cœurs .

    51
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 11:32
    thierry042

    Je passe vous dire  BONJOUR  et vous souhaite en ce mercredi  une très bonne journée

    50
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 11:24
    gisou32

    Bonjour ma chère Tataray,

    Très jolis coing et belle gelée , très belle présentation.

    Régale toi à notre sante .

    Gros bisous  .

    49
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 10:26
    Malouchette

    Hummmmmm ! je la sens d'ici......quel délice ! Bonne journée Tataray bizz Malou

    48
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 10:12
    dalma-dog

    salut mon amie bricabrocamoi, le zoo de doué était magnifique je mettrais des photos dans quelques jours, nous avons eu beau temps c'était super l'otel était très bien!!!!!je te souhaite un bon mercredi, bise a+

    Image and video hosting by TinyPic" />

    47
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 10:04
    Mousse

    Bonjour chère Tataray,

    Tu sais tout faire, elle est belle ta gelée.

    Un masque aux coings, c'est un délice pour la peau.

    Bref, c'est bon le coings ! Coin coin)...

    Belle journée.

    Une pensée pour le petit rouquin, bisous pour vous deux.

    http://vcard.chezmaya.com/upload/images/auquotidien/bonnejournee/sourire2.jpg

    46
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 09:56
    bricabrocamoi

    qu'est-ce que t'as fait ton lien

    n'est pas bon ...

    Bon mercredi. bizzz

    45
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 09:39
    dany  sailly

    On en mangerai !!!!!

    mercredi12.gif image by partageur

    44
    l
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 09:17
    l

    j'adore les coings ! Bonne journée

    43
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 08:42

    Trop bons les coings... on m'a donné une recette avec de la pâte feuilletée... il suffit de couper le coing en morceaux à l'intérieur, et tu fermes comme un chausson et hop au four... c'est une recette cévenole qui, parait-il, est délicieuse... je ne vais pas tarder à l'essayer... simplement que hier je suis allée aux courses et que..... j'ai oublié la pâte feuilletée (hi,hi) !!!!!!!!!!!!!!! Biz

    42
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 08:40

    j'ai essayé en deux ans et je l'ai ratée!!!!!donc je commande chez toi,ben oui ma gelée est encore liquide!!!!!

    passe d'agréables moments et bisous 

    41
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 07:39

    coings tout seul où avec de l'ananas où des pommes les gelées sont excellentes !!!

    bisous et bonne journée

    MITOU

    40
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 06:46
    itachi

    hello!

    je te souhaite un bon mercredi!

    ob, fait la grève des images ce matin, alors pour te donner un point de comparaison, le chef d'atelier pourrait ressembler à cubitus, le gros chien tout blanc, mais en moins sympa, et moins intelligent....

    @demain!

    bises**

    39
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 06:45
    Bruno

    Miam miam. En pate de fruit ce n'est pas mal non plus. Bon mercredi.

    38
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 06:36
    New Dawn

    Bravo, je m'invite au petit déj' j'adore la confiture sur les tartines !

    37
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 06:30
    kiki32

    bonjour tataray

     

    j'adore la gelée de coings ,je l'ai deja faite mais un peu trop cuite ..

    bonne journée

    gros bisous

    36
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 06:11
    Bienvenue chez "

    hebergeur d'image" />

    35
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 06:01

    une bonne gelée de coings... j'en mettrai bien dans tous les coins !

    bises

    34
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 05:52
    Coucou

    J'EN AI MARRE, DES COINGS !!!

    Bon mercredi ! Bisoux.

    dom
     

    33
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 00:49
    Caroline PC

    Félicitation pour ta gelée, je n'essaierai même pas, aucun don pour la cuisine, je ne sais faire que le pot-au-feu!

     la panne a été réparée hier soir mais j'avais du retard pour mes photos... bonne soirée, bises

    32
    Mardi 19 Octobre 2010 à 23:44
    bricabrocamoi

    Confiture non ...

    Pour la mousseline ... tu n'as pas un vieux morceau de tissu

    usagé qui traine ... un vieux drap par exemple !..

    C'est ça ma mousseline ... Lol...

    Bizzz Vais dormir moi !...

    31
    Mardi 19 Octobre 2010 à 23:00
    Lilibeth

    alors j'ai cueilli mes coings mais de mousseline j'ai poing. T'aurais pas une bonne recette de confiture en stock pour ces fruits bizarres ? Bisous Tata

    30
    Mardi 19 Octobre 2010 à 22:42
    cadixmalabradorchoco

    Nous n'avons pas de coings, on nous en a donné quelques-uns, on a fait de la compote avec pommes et poires. J'aime bien la gelée et la confiture de coings seule aussi. Bises. FRANCOISE

    29
    Mardi 19 Octobre 2010 à 22:42
    mamychris

    hé ben moi, j' ai fait de la gelée, de la pâte de coing et avec le reste...du chutney de coing. Par contre ta gelée a une plus jolie couleur que la mienne, j'comprends pas. T'as un secret ? Bisous

    28
    Mardi 19 Octobre 2010 à 22:41
    Belbe

    le mieux serait de gouter ...

    Bien à toi !

    27
    Mardi 19 Octobre 2010 à 22:29

    Bonne soirée ! bises

    26
    Mardi 19 Octobre 2010 à 22:21
    bricabrocamoi

    Non non ... tu les laves seulement

    et tu laisses les pépins ...et le centre du fruit.

    Bonne gelée .. Bizz

    25
    Mardi 19 Octobre 2010 à 22:03
    CHRISTINE

    mmmmmm .... j'adore la gelée de coings !!!! elle a l'air délicieuse !!! plein de bisous Brica et bonne soirée

    24
    Mardi 19 Octobre 2010 à 21:51
    Antoine

    Bonsoir Tataray. Superbes photos et merci pour cette fameuse recette de coings. J'adore. En plus c'est très bon pour la santé. Je vais te souhaiter de passer une très très bonne soirée. Amicalement Antoine.

    23
    Mardi 19 Octobre 2010 à 21:48
    escargotine

    je dois en faire car on m'en a donné - mais les épluches-tu ????? bisous fleuris - bonne soirée

    22
    Mardi 19 Octobre 2010 à 21:35

    j'aime pas trop le coing, je les trouves plus beau sur l'arbre que bon a manger, je te souhaite une belle soiree bizzzzzzous

    21
    Mardi 19 Octobre 2010 à 20:25
    mentale

    c'est vachement bon ça!!!

    mon grand coucou du jour avec une grosse bise

    20
    Mardi 19 Octobre 2010 à 20:12
    grisou

    c'est la gelée préférée de ma fille gros bisous

    19
    Mardi 19 Octobre 2010 à 20:07
    bricabrocamoi

    Je savais ...

    Mieux que la confiture trop cuite ...

    qui se change en caramel ...

    Bizzzzzzzz

    18
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:43
    septsup

    oups ici il y a déjà un moment qu ils sont déjà en confiture and co... qu est ce que  c est bon... gros bisous

    17
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:40
    Patricia

    Joli coing coing ,o), je ne me rappel pas en avoir deja gouté. bisous

    16
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:39
    Mamisette

    Hum ! c'est trop bon la gelée de coings-coings !!!! avec des noix !un délice ...

    Bonne soirée . Bisous .

    15
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:37
    severine Lustucruble

    tiens je fais pâte de coing ( elle sèche en ce moment) Bises*!

    14
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:22
    feedautomne

    ahhhh c'est divin, la gelée de coings .. mais ... qu'est-ce que c'est dur à couper, ces fruits-là !

    13
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:06
    bricabrocamoi

    Ahhh bon ...

    Ohhh la pâte ?.. trop sucrée !...

     

    12
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:03
    Martine "les pe

    Tataray , dis-moi ce que tu fumes qui te rend si ... guillerette ?

    J'aime beaucoup la pâte de coing , aussi .

    Bisous

    11
    Mardi 19 Octobre 2010 à 19:02
    bricabrocamoi

    Peut-être utile à ceux qui ne connaissent pas ...

    Merci.

    10
    Mardi 19 Octobre 2010 à 18:56
    Josiane.

    Ouh miam-miam.....

    Plus de cognassier, juste les regrets....

    9
    Mardi 19 Octobre 2010 à 18:55
    bricabrocamoi

    Oui ... je sais ... j'ai fait une fois ...

    mais trop sucré pour moi..

    Merci. bizzz

    8
    Mardi 19 Octobre 2010 à 18:54
    Jaffy-fleur de lys

    je connais car cela fait longtemps que j'en fait mais c'est bon à savoir  pour les jeunes personnes. Bisous

    7
    Mardi 19 Octobre 2010 à 18:17
    zaza

    Avec des crêpes ou au petit déjeuner, cela donne envie...

    Amicalement

    6
    Mardi 19 Octobre 2010 à 18:08
    chacha

    et bien avec la chair tu pourras faire une bonne pate de coing, j'adore la gelé de coing mais nous n'avons pas eu de coing cette année. Bonne journée

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    5
    Mardi 19 Octobre 2010 à 18:07
    Lydie

    RrrhHhooO ! je révasse au coin du feu en regardant ton petit coin de ciel bleu au dessus de tes beaux coings-coings...

    Bisous , bisous...avec un grand sourire ....en COIN !!!

    4
    Mardi 19 Octobre 2010 à 18:02
    dalinele

    une très jolie couleur! ils doivent être contents chez toi!  tu prends soin d'eux et de leurs papilles....

    3
    Mardi 19 Octobre 2010 à 17:47
    vanessa1981

    le coin coin va faire miam miam !!!! MDR

    tu vas te regaler avec tout ca ....

    bisous bisous

    2
    Mardi 19 Octobre 2010 à 17:43
    thierry042

    demain matin je passe avec les croissants pour pouvoir goûter votre gelée de coings, j'adore

     Je passe vous dire  BONJOUR  et vous souhaite en ce  mardi  une très bonne fin de journée

    1
    Mardi 19 Octobre 2010 à 17:39
    elvy

     COUCOU !!! me voici de retour de mon escapade au confin du poitou !!

     J'ai fait moi aussi de la gelée la semaine dernière en utilisant du sucre spécial ,mais je l'ai fait cuire plus longtemps sinon elle n'était pas ferme !! bisous .elvy

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