-
Par Bricabrocamoi le 16 Novembre 2012 à 06:30
Pâte à tarte à la casserole.
Recette donnée par Mamylette.
On ne peut pas la rater. De toute simplicité.
Wouahhh hyper rapide, pratique et surtout délicieuse.
*****
Ingrédients:
250gr de Farine.
5 pierres de sucre ou sel en version salée
5 c à soupe d'eau
125 gr de beurre.
Mettez l'eau dans une casserole avec le sucre ou (le sel, si version salée) et la matière grasse à feu doux.
Laissez fondre puis retirez la casserole du feu.
Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que vous obteniez une boule.
Etalez la pâte dans un moule et la garnir comme vous avez envie.
Voilà …. j'ai fait une tarte à la tomate …
Mmmmmmmmmmmmm... les dernières du jardin !...
Et j'ai gardé un peu de pâte
car j'avais un reste de compote pommes/poires.
Par contre j'ai changé un truc
je n'ai pas mis de sucre à la pâte, juste un peu de sel.
******
33 commentaires -
Par Bricabrocamoi le 10 Novembre 2012 à 06:32
La courge Butternut, ou Doubeurre,
est une variété coureuse de courge musquée
de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire,
dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante,
évoquant après cuisson le velouté du beurre.
On la déguste cuite,
dans des plats salés et certains desserts sucrés.
*******
Je l'ai faite poêlée dans le wok, avec des pommes de terre.
Essayez,
Un délice... avec du magret de canard.
******
La recette toute simple ....
Faire revenir dans l'huile d'olive, en ajoutant de l'oignon ou échalote.
Et du persil en fin de cuisson.
Mélanger avec les pommes de terre.
******
34 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique