•  

    Pâte à tarte à la casserole.

    P1140811a - Copie

    Recette donnée par Mamylette.

     On ne peut pas la rater. De toute simplicité.

    Wouahhh hyper rapide, pratique et surtout délicieuse.

    *****

     P1140928.JPG

    Ingrédients:

    250gr de Farine.

    5 pierres de sucre ou sel en version salée

    5 c à soupe d'eau

    125 gr de beurre.

     

    Mettez l'eau dans une casserole avec le sucre ou (le sel, si version salée) et la matière grasse à feu doux.

    Laissez fondre puis retirez la casserole du feu.

    Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que vous obteniez une boule.

    Etalez la pâte dans un moule et la garnir comme vous avez envie.

     P1140812.JPG

    Voilà …. j'ai fait une tarte à la tomate …

    P1140826a.jpg

    Mmmmmmmmmmmmm... les dernières du jardin !...

    Et j'ai gardé un peu de pâte

    car j'avais un reste de compote pommes/poires.

    P1140822.JPG

    Par contre j'ai changé un truc

    je n'ai pas mis de sucre à la pâte, juste un peu de sel.

    ******



    33 commentaires
  • La courge Butternut, ou Doubeurre,

    DSCF5292.JPG

    est une variété coureuse de courge musquée

     de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire,

    DSCF5343.JPG

    dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante,

    évoquant après cuisson le velouté du beurre.

    DSCF5347.JPG

    On la déguste cuite,

    dans des plats salés et certains desserts sucrés.

    *******

     

    Je l'ai faite poêlée dans le wok, avec des pommes de terre.

    P1140692.JPG

    Essayez,

    Un délice... avec du magret de canard.

    ******

    La recette toute simple ....

    Faire revenir dans l'huile d'olive, en ajoutant de l'oignon ou échalote.

    Et du persil en fin de cuisson. 

    Mélanger avec les pommes de terre. 

    ******



    34 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique