• Pour les amateurs de poissons crus : pensez congélation.

    La plupart des poissons sauvages portent des parasites vivants.
    Anisakis est un genre de nématodes parasites.
    Ils s'enkistent dans leur chair
    et peuvent survivre et se reproduire dans l'intestin ou l'estomac de l'homme.
    Trois à six heures après la consommation du poisson infesté,
    il provoque des douleurs gastriques violentes
    parfois associées à des nausées et vomissements.


    Pour éviter ces inconvénients, il suffit de congeler le poisson avant de le consommer cru, sept jours à - 20°C ou 15h à - 35°C.

    Parmi les espèces concernées, citons : le lieu, merlu, daurade, harend, maquereau, cabillaud, saumon .........

    ********
    Alors et vous ... vous en pensez quoi et vous faites comment ?


    poisson rouge 1







    69 commentaires

  • Rencontre au hasard ....
    Encore un joli chaton, curieux ! ...

    Mes-doc40R.jpg
    link

    67 commentaires